Создай анкету
или
войди через социальную сеть
Из жизни

Фейхуа. Чем полезно фейхоа?

8 ноября 2010, в 13:53

Фейхуа. Чем так полезно фейхоа?Фейхоа или фейхуа названо в честь ботаника Сильвы Фейхо, который обнаружил это растение в тропических лесах родной Бразилии. Красивый кустарник семейства миртовых, плоды которого бразильские обезьяны предпочитают бананам, хорошо прижился во многих странах, и даже поселился в цветочных кадках.
И это здорово: ведь ягоды фейхоа чрезвычайно полезны и богаты водорастворимыми соединениями йода (около 3 мг на 100 г плодов). По этому показателю растение превосходит все другие пищевые продукты (как растительного, так и животного происхождения), что делает его "специалистом" по лечению заболеваний щитовидной железы (зоба).

  Детки, которым нужен йод, тоже гораздо охотнее едят фейхоа (фейхуа), чем морскую капусту — признанный "йо-донос". И, между прочим, 1-2 ягодки удовлетворяют суточную потребность организма в йоде, которая составляет 150 микрограммов. Как правило, аллергии фейхоа не вызывает, поэтому от превышения дозы никакого вреда не будет от фейхуа.

  Помимо йода, фейхоа содержит до 2,5% пектина — мягкого естественного сорбента, который выводит из организма шлаки и свободные радикалы, а содержание сахара в пределах 7-12% позволяет лакомиться этими плодами и диабетикам. Наличие эфирных масел не только придает ягодам чудесный аромат, но и противодействует развитию вирусных инфекций. А аскорбиновая кислота (витамин С) и аминокислоты аспарагин, аргинин, глютамин, аланин, тирозин, содержащиеся в фейхоа, укрепляют иммунитет фейхуа.

  В плодах еще есть катехины и лейкоантоцианы, растворимый танин и антиоксиданты, которые содержатся преимущественно в кожице и придают плодам вяжущий вкус, который сказывается на "гастрономических показателях" продукта. Можно поступить просто: кожуру снимать, сушить и заваривать вместе с чаем. Кроме того, на кухне можно использовать и листья фейхоа, содержащие в своих многочисленных железках эфирные масла и при заваривании источающие аромат мирты.
В лечебных целях фейхоа применяют не только при заболеваниях щитовидной железы, но и при гипоацидных гастритах, пиелонефритах. Но все же это не лекарство, а полезная добавка к рациону. Ощутите всю пользу фейхоа.

Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Чикаго, США
Пароль
828878
Перейти к знакомству






Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Parangon.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!







Знакомства в твоем городе


Про это