Создай анкету
или
войди через социальную сеть
Из жизни

Налоговики обяжут граждан самих сообщать о своем имуществе

16 января 2014, в 11:24

Налоговики обяжут граждан самих сообщать о своем имуществеФедеральная налоговая служба намерена перевести граждан на самоначисление имущественных налогов. Налогоплательщики будут обязаны самостоятельно сообщать инспекторам об имеющихся у них квартирах, машинах и земельных участках.

Новый порядок, согласно замыслу ФНС, должен заработать с 2015 года. Сейчас граждане сначала получают уведомление о необходимости заплатить налог, и если оно не передано в руки, фактически освобождаются от оплаты.

Инициативу ФНС поддержал Минфин, куда служба уже направила свои предложения по введению новой нормы. Согласно проекту, уведомления будут рассылаться налогоплательщикам до июля. После этого они до конца года будут иметь право подать заявление в налоговую сами без уплаты штрафа.

ФНС надеется таким образом вовлечь в налоговый оборот неучтенное имущество. По словам главы ведомства Михаила Мишустина, это обеспечит рост доходов муниципальных образований, которым достаются имущественные налоги.Кроме того, сейчас при исчислении платежей используется информация регистрирующих органов, которую налоговики не всегда считают достоверной.

Еще одним аргументом в пользу новой нормы является повышение уровня гражданского самосознания, связанного с тем, что налоги будут платиться при прямом участии гражданина, а не автоматически. В то же время это может потребовать создания института налоговых консультантов, так как россияне в основной своей массе декларировать свои доходы и имущество не приучены.

Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Чикаго, США
Пароль
380030
Перейти к знакомству






Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Parangon.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!







Знакомства в твоем городе


Про это