Создай анкету
или
войди через социальную сеть
Из жизни

Тыква - полезно для повышения потенции!

27 февраля 2012, в 10:00

Тыква - полезно для повышения потенции!Многие знают о том, что эта солнечная ягода — подарок нерадивым женихам, Золушкина карета и атрибут Хеллоуина, но мало кому известно, что это еще и очень полезный, лечебный продукт. Причем польза таится во всех ее частях – мякоти, семечках и соке. О том, от чего и как лечит тыква, рассказал Борис Скачко, врач-фитотерапевт.

В ЧЕМ ПОЛЬЗА…

…ТЫКВЕННОЙ МЯКОТИ?

1. Благодаря большому количеству каротиноидов, из них в нашем организме синтезируется витамин А (ретинол), тыквенная мякоть полезна при заживлении ран, язв, свищей и ожогов.
Как применять? Прикладывайте растертый мякиш этой ягоды в виде компресса на пораженные участки кожи на 2-3 часа утром и на ночь – до утра.
2. Тыква считается чемпионом среди овощей по содержанию железа, благодаря которому она является ценнейшим продуктом питания для тех, кто страдает малокровием (при котором организму всегда не хватает железа).
Как употреблять? Просто ежедневно, сколько позволит сезон, ешьте тыквенную кашу.
3. В тыквенной мякоти много пектиновых волокон, которые обеспечивают выведение из организма токсических продуктов обмена, шлаков и излишков холестерина. Благодаря этому тыква очень полезна для сердечников и тех, кто хочет просто очистить организм.
Как употреблять? см. пункт 2.

…ТЫКВЕННЫХ СЕМЕЧЕК?

1. Содержащийся в тыквенных семечках цинк препятствует разрастанию соединительной ткани в предстательной железе, что наблюдается при аденоме и простатите, поэтому высушенные зерна будут крайне полезны мужчинам с этой проблемой.
Как употреблять? Для эффекта достаточно съедать в день по 50—60 тыквенных зерен в течение 2 месяцев.
2. Благодаря тому же цинку улучшается состояние кожи при подростковой угревой сыпи, т.к. известно, что при этом недуге уровень этого микроэлемента в организме снижается.
Как употреблять? см. пункт 1.
3. В тыквенных семечках есть аминокислота кукурбитин – глистный яд, безвредный для человека. Учитывая то, что около 50% людей ходит с паразитами в желчном пузыре, то попринимать семечки будет нелишним.
Как употреблять тыквенные семечки? Чтобы прогнать "непрошеных гостей", три дня позавтракайте 100 г тыквенных семечек, запивая их жидкостью.

…ТЫКВЕННОГО СОКА?

1. Благодаря содержанию калия усиливается выделение жидкости из организма.  Мочегонный эффект тыквы будет полезен тем, кто страдает сердечными и почечными отеками.
2. В тыквенном соке содержится очень редкий витамин — Т, который способствует образованию тромбоцитов — клеток крови, останавливающих кровотечение. Поэтому будет полезен тем, кто страдает кровоточивостью, например, десен.
3. Благодаря тому же витамину А, который поддерживает здоровое состояние глаз, тыква полезна для тех, кто хочет улучшить зрение.
Как пить? Наилучший эффект тыквенный сок дает в сочетании с морковным и яблочным соками. Разводите его в пропорции 1:1:1. Пейте этот коктейль по стакану утром и днем за 30-40 мин перед едой. Если пить тыквенный сок на ночь, придется вставать посреди сна, чтобы сбегать по малой нужде.

КОМУ ПРОТИВОПОКАЗАНА?

Тыква — удивительно мягкая ягода, поэтому противопоказаний для приема продуктов из него, кроме индивидуальной непереносимости, нет.

Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Чикаго, США
Пароль
647724
Перейти к знакомству






Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Parangon.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!







Знакомства в твоем городе


Про это