Создай анкету
или
войди через социальную сеть
Из жизни

Устранение лопоухости - легко

27 февраля 2012, в 09:29

Устранение лопоухости - легкоУслышав слово «Чебурашка» или «локаторы», ты испуганно вздрагиваешь. Увы, твои ушки далеки от совершенства. Между прочим, эта проблема разрешима.

Более того, устранить лопоухость намного проще, чем, например, изменить форму носа или избавиться от целлюлита. В отличие от липосакции или ринопластики, отопластика (коррекция ушных раковин) – простая, относительно безопасная и дешевая операция!

Конечно, лопоухие или неправильной формы уши очень просто скрыть. Например, можно сделать это при помощи прически. Однако далеко не всем барышням к лицу распущенные волосы, особенно если они не слишком густые.

Впрочем, и обладательницам проблемных ушей в сочетании с пышной шевелюрой тоже хотя бы иногда хочется собрать сексуальный конский хвост или соорудить на голове высокую прическу. Кроме того, никто не отменял порывов ветра, который в самый неподходящий момент способен разметать локоны в разные стороны и представить взору окружающих два неприглядных «локатора».

Поэтому, если несовершенство ушных раковин – источник комплексов и переживаний, лучше забыть про временные и ненадежные способы маскировки и обратиться к радикальному методу решения проблемы. Имя ему – отопластика. Правда, прежде чем отправиться к врачу, вам придется взять несколько недель отпуска (столько длится реабилитация) и пройти обследование на предмет отсутствия  хронических заболеваний – острой инфекции ушей и нарушения свертываемости крови. Ну и, конечно, доктор должен удостовериться в вашей полной психической вменяемости, так как у каждого пластического хирурга есть немало историй о пациентах, испытывающих явную необходимость в консультации психотерапевта. Что касается распространенного мнения о том, что отопластика способна повредить слух, то это чепуха. Операция не может сделать человека глухим, поскольку хрящевая часть уха никак не связана с восприятием звуков.
Кто не любит Чебурашку?

Вы ненавидите Чебурашку, потому что именно так дразнили вас злые сверстники в детстве? Поверьте, вы не одиноки в своем несчастье. По статистике, подавляющее большинство пациентов (90-95%), обращающихся к отопластике, страдают именно от лопоухости. Более того, ей подвержены не только простые люди, но и признанные во всем мире красотки. Например, наша очаровательная актриса Евгения Крюкова в юности приклеивала уши пластырем, а позже – гримерным клеем. Вам, к счастью, не придется поступать подобным образом и вызывать у себя сильнейший дерматит. Операция по устранению лопоухости легко переносится, и, что самое главное, ее эффект останется на всю жизнь. В зависимости от уровня сложности хирургическое вмешательство длится от часа до двух. Сначала доктор сделает на хряще небольшие разрезы, так называемые «насечки», или даже вырежет небольшой его кусочек (если лопоухость слишком сильно выражена). Из-за этого ухо свернется в необходимую форму и перестанет топорщиться. Затем, чтобы зафиксировать результат, врач наложит швы. Звучит пугающе, но бояться не стоит. Процедура безболезненная. Впрочем, как и все другие операции по коррекции ушей. Единственный неприятный момент, который вас ожидает, – укол анестезии. Что касается стоимости, то она варьируется от 20 до 30 тысяч рублей.

Кстати, в отличие от многих других пластических операций, отопластику можно делать даже детям. Конечно, лопоухие малыши выглядят чертовски мило, однако очень часто из них вырастают подростки с огромными комплексами.

Именно поэтому многие психологи и пластические хирурги советуют не затягивать с решением проблемы и устранять ее, не дожидаясь совершеннолетия маленького Чебурашки. Отопластику можно проводить начиная с шести лет, поскольку к этому возрасту ушная раковина уже сформирована и она не будет менять форму. По этой же причине не стоит думать, что со временем проблема сгладится или исчезнет сама собой.
Размер имеет значение

Впрочем, лопоухость не единственная проблема, которая волнует людей, решившихся на отопластику. Например, многие пациенты недовольны размером своих ушей – им кажется, что они слишком большие. В данном случае во время операции хирург вырезает в хряще изогнутый клин. Лишившись небольшой части своей площади, ухо автоматически становится меньше. Все, что остается доктору, это сшить разрез, а вам – заплатить 30 тысяч рублей.
Эльфы и обезьяны

В то время как одни барышни страдают от размера собственных «локаторов», другие недовольны их формой. Например, уши некоторых людей напоминают заостренные эльфийские. Безусловно, фанаты творчества Толкиена и его «Властелина колец» могут только позавидовать такой особенности анатомии. Но большинству обычных людей этот дефект доставляет массу неудобств. Имейте в виду, пластический хирург способен порадовать и несчастных «эльфов».

Сначала он вырежет клин на месте выступа, а затем ввернет край уха вовнутрь, благодаря чему острый уголок сгладится. Цена за удовольствие рассчитывается индивидуально, но, скорее всего, она не превысит сумму в 20 тысяч рублей.

Другая проблема, связанная с неправильной формой «локаторов», называется «бугорок Дарвина». Это небольшой выступ на верхнем крае раковины, который в основном встречается у обезьян и 10% людей. Если вы ухитрились попасть в эту малочисленную группу и хотели бы избавиться от «шишки», вам также прямая дорога в кабинет пластического хирурга. Специалист удалит кожу вместе с фрагментом хряща, на котором обитает ненужный бугорок Дарвина, и зашьет оставшуюся после вмешательства ранку. Стоимость процедуры приблизительно такая же, как и у закругления «эльфийских» ушек.

Бурно проведенная юность иногда оставляет не только будоражащие душу воспоминания, но и следы на теле. В один прекрасный день любители экстремального пирсинга, а точнее, так называемых «тоннелей» в ушах – огромных сережек, растягивающих мочки, вынимают украшения, на месте которых остаются внушительных размеров дыры. Чтобы избавить вас или ваше чадо от этого дефекта, хирург рассечет края мочки и сошьет их. В результате, срастаясь, ухо вернется в прежнюю форму и со временем тоннель станет практически незаметным. Если же мочка слишком сильно растянута, доктору придется удалить небольшую ее часть.

Кстати, эту технологию применяют еще и для коррекции ушей пожилых людей. Дело в том, что у некоторых из них мочки с годами вытягиваются и на них появляются морщины. Многих это раздражает и тоже может послужить поводом для посещения клиники. Вне зависимости от возраста подобный тип отопластики обойдется в 15-20 тысяч рублей.
Держи ухо востро

Забудьте про антибиотики
Если отопластика проходит успешно, через два-три часа пациента отправляют домой. В отличие от других пластических операций, коррекция ушей не требует длительного приема антибиотиков. Врач попросит вас выпить всего одну таблетку непосредственно во время процедуры. Дома потребуются лишь анальгетики, чтобы снять боль, которая может возникнуть в первый день после операции.

Готовьтесь к отекам
Не пугайтесь, если уши слегка отекут и на них появятся гематомы. Это характерные для отопластики побочные эффекты. И вообще волнуйтесь поменьше: каждые два-три дня вам будут делать перевязку, и доктор всегда сможет проконтролировать ваше состояние.

Не спите на боку
Спать придется на спине. Если же вам удается попасть в царство Морфея исключительно из положения на боку, хотя бы время от времени меняй позу. Иначе свежепрооперированные ушные раковины затекут и разболятся.

Носите бандану
В течение двух недель после операции приготовьтесь носить повязку, сделанную из специального медицинского фиксирующего трикотажа. Затем вам снимут швы, и вы сможете надевать ее только на ночь.

Не ходите в баню
В первую неделю после операции запрещено посещать бассейн, сауну и баню. Повышенная влажность может вызвать воспаление и негативно повлиять на процесс заживления. Табу следует наложить и на занятия спортом.

Комментарии1

0
Ирина, 25 Красноярск
# ×
18 августа 2016 в 11:18
у меня была лопоухость, вот в 23 пошла сделала отопластику. Мне повезло с хирургом, не пришлось потом делать повторную операцию, но правда после 1ой пришлось носить корректоры арилис около 2ух месяцев, чтобы типа зафиксировать уши на месте и они снова не оттопырились
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Ньюарк, США
Пароль
225502
Перейти к знакомству






Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Parangon.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!







Знакомства в твоем городе


Про это