Создай анкету
или
войди через социальную сеть
Про это

Почему одна грудь больше другой

16 ноября 2012, в 09:09

Почему одна грудь больше другой? Разберемся почему одна грудь больше другой:
1. От рождения все люди несимметричны. С первого взгляда разница не заметна, но на самом деле у нас разные ноги, руки, глаза, и, естественно, разные груди. По-разному может быть устроена и "начинка" молочной железы груди - более или менее широкие/извитые протоки, разная форма соска груди, количество млечных синусов. Не редко это и простым глазом видно. Соответсвенно, и работать такие железы могут немного по-разному. Например, из одной течет лучше и сосок более удобной формы (так чаще всего и бывает). Эта грудь и становится "любимой" и, как следствие, больше другой груди. Если запустить эту ситуацию, вторая грудь становится "нелюбимой" (и меньшего размера), иногда это может сопровождаться даже полным отказом от груди ребенка.

2. Из-за неудобной формы соска ребенок может не совсем правильно захватывать одну грудь и недостаточно стимулировать ее, в результате чего количество молока в ней постепенно уменьшится.
3. "Нелюбимая" грудь могла стать менее молочной вследствие какой-либо травмы (женщина о ней может и не помнить), воспалительного процесса, после перенесенного лактостаза или мастита, из-за мастопатии.
4. Если в первое время на одном из сосков есть трещины, мама особенно боится прикладывать малыша именно к этой груди, ожидая боли и внутренне зажимаясь. Как следствие, ухудшается отток, плюс эмоции мамы передаются ребенку и он может отказываться сосать эту грудь.
Можно еще несколько вариантов перечислить. Но смысл один - в силу каких-то причин (или сразу целого ряда причин) одна из желез меньше стимулируется сосанием - молока меньше - она становится "нелюбимой" - сосания еще меньше - молока меньше - нелюбовь усугубляется - возможен отказ. Мамина задача - разорвать этот порочный круг. Чем ребенок меньше, тем легче это сделать.
Мы забываем на время о правилах смены груди. В КАЖДОЕ кормление мы вначале предлагаем голодному ребенку маленькую "нелюбимую" грудь, которую нам надо расцедить и сделать равноправной участницей грудного вскармливания. Мы предлагаем ее так часто, как только можно, по требованию ребенка и мамы. Если ребенок отказывается от нелюбимой груди совсем, то делать это надо во сне, либо укачав давать полусонному, также хорошо проходит этот номер ночью. Здесь работают все правила борьбы с обычным отказом от груди. По мере того, как прикладывания учащаются, молока становится больше, груди выравниваются, и для малыша нет уже особого смысла предпочитать какую-то одну. Честно говоря, не очень верится, что при частых прикладываниях ситуация не меняется. Обычно выравнивание лактации занимает от месяца до двух. Что касается вопроса, станут ли железы одинакового размера после завершения кормления, сказать однозначно невозможно. Зависит от того, насколько они сейчас разные, от свойств тканей конкретной мамы... Но, в общем, скорее да, чем нет :-)
Все же за выравнивание лактации побороться стоит. Уже хотя бы потому, что это не очень удобно - иметь в распоряжении только одну грудь, которой нужно работать за две, и минимум год ходить с грудью разного размера.

Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Ньюарк, США
Пароль
448898
Перейти к знакомству






Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Parangon.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!







Знакомства в твоем городе


Про это